Компания Альбион

Крахмал кукурузный набухающий пищевой фосфатный

Набухающий фосфатный крахмал получают термической и гидротермической обработкой смеси крахмала с солями фосфорной кислоты. Это позволяет существенно изменить его основные свойства. В основном он применяется в качестве  загустителя и стабилизатора вязкости пищевых продуктов. Крахмал набухающий фосфатный обладает повышенной вязкостью и прозрачностью клейстеров, влагоудерживающей способностью, устойчивостью к влиянию высоких и низких температур, к механическим воздействиям и увеличению кислотности среды. Клейстер фосфатного крахмала устойчив при хранении к студнеобразованию и расслаиванию, Температура клейстеризации снижается на 8-10 С по сравнению с обычным крахмалом.
    Применение:
  • в масло-жировой промышленности – для стабилизации низкоконцентрированных майонезов и маргарина, при этом снижаются расходы жира, сахара и яичного порошка;
  • в мясной промышленности – для загущения мясных полуфабрикатов, при этом улучшается качество готовых изделий, повышается их биологическая ценность, сокращаются потери массы при термообработке;
  • в консервной промышленности – для стабилизации низкоконцентрированных фруктовых и ягодных консервов, для улучшения консистенции, структуры и вкуса томатных и фруктовых соусов, кетчупов, а также детского питания;
  •  

 Упаковка: полипропиленовые мешки, бумажные крафт-мешки.

Форма обратной связи

Телефоны:
+7 (499) 257-78-55 +7 (499) 251-91-21 +7 (499) 257-57-43